Le Navy Grog est un cocktail tiki que tout le monde peut se faire parce qu’il ne contient pas d’ingrédient impossible à trouver. C’est une autre création de Don the Beachcomber, le père fondateur du mouvement tiki. Il paraît que c’était le cocktail de prédilection de Frank Sinatra dans le temps où le gratin d’Hollywood fréquentait le restaurant de Don.
Navy Grog
-1 oz de rhum blanc
-1 oz de rhum brun
-1 oz de rhum Demerara
-3/4 oz de jus de lime
-3/4 oz de jus de pamplemousse
-1 oz de sirop de miel
-1 oz de club soda
Suffit d’agiter tout ça, club soda y compris, avec des cubes de glace puis de servir dans un verre Old Fashioned rempli de glace pilée.
Le sirop de miel, d’est du miel qu’on dilue avec de l’eau très chaude pour qu’il soit moins visqueux et plus facile à mélanger. Il faut mettre autant de miel que d’eau chaude et on obtient un sirop qu’on peut garder un bon bout de temps au frigo sans problème.
Depuis peu, il y a des pamplemousses blanc à mon supermarché. C’est ça que j’utilise parce que c’est l’idéal. Mais on peut aussi utiliser des pamplemouses rose ou, à la rigueur, du jus en bouteille.
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